關於

about


東雅小廚 | 年菜預購|年菜推薦

 

經營理念

對的食物是療癒身心最好的藥方,東雅小廚運用當季在地良材,並盡量低溫烹調、文火慢煨,讓您品嚐食物本身的新鮮原味。

 來東雅小廚用餐,不需對食安問題戰戰兢兢,因為對食材最瞭解的喻姐,已經先幫您把關了;我們盡量採用天然、有機、無毒、無加工、對土地環境友善的食材,將濃油赤醬的江浙料理,改良成吃了減少腸胃負擔的私房養生菜,除了發揮食物原有的營養,也讓菜餚呈現清爽的口感。

溫馨清爽的料理,舒服您的胃納!多元好食材,自然攝取維持健康的營養!好的服務,讓您和親友、家人在舒心的音樂與閒適的環境下,愉悅地用餐!


靈魂人物

【低溫減醣達人 喻碧芳 老師】
喜歡尋找天然、無汙染、有機、自然的好食材,喻老師(熟識她的人都叫她「喻姐」)是充滿好奇心的優質農產尋訪者;只要聽聞台灣哪裡有好食材,她總是迫不急待的出發探訪小農,然後在自己的餐廳與低溫烹調教室推廣、落實,這樣的態度深深影響了她身邊的客人、朋友和學生。因為自己曾經受益於健康飲食,喻姐最大的心願,便是將均衡飲食、有機樂活、低溫烹調的健康概念傳達給更多人,希望大家都能吃得健康、活得無慮!由於親訪了許多全台小農與生產農、果園,更對台灣有機自然農業的未來,深具信心!

現任:東雅小廚、Too Simple減醣廚房 執行總監、國際蘭馨交流協會台北信義分會前會長、台灣新起點健康促進協會顧問、台灣慢食協會理事、低溫烹調料理講座講師

 

學經歷:

臺北醫學大學「一般保健及食物與癌症學分班」及「各種疾病的自然療法學分班」研習結業,台灣美食展十多年來「樂活養生展」、「低碳飲食蔬活展」、「健康飲食概念展」、「台灣農業館」等展組召集人、2016台灣美食展「食之育」論壇專任講師、台安醫院平安海樂活中心—失智症照護者課程培訓班結業、YWCA年菜及低溫烹調課講師、財團法人台北市瑠公農業產銷基金會講師、桃園蘆竹鄉、淡水農會、淡水衛生所、新店農會低溫烹調家政講師、2019年臺北市婦女館&萬華婦女暨家庭服務中心聯合志工訓練講師。作品有:《食物溫度決定癒病力》、《食蔬好日子》、《原味料理全圖解》、《去濕養身食養薑料理》。

 

 

嚴選食材

【產地直送】



因為希望您吃得健康、吃得安心,本餐廳大部分採用經過專業認證機構檢驗的食材、「有機食材」、「產銷履歷食材」,此外我們直接向小農採購當令在地好食材,鼓勵支持他們生產出高品質且令人安心的農產品。

 

品質把關

無毒海鮮:

【天和鮮物】嚴選鱈魚、黃金鯧、透抽…等海鮮,通過SGS檢驗不含抗生素、重金屬,並且通過歐盟、日本藥物殘留檢驗,天然無毒,鮮度最佳。【急凍生態鮮蝦】通過SGS檢驗無藥殘留,採用無藥養殖搭配低密度配合生態平衡的方法,自然育出健康的無毒蝦。

 



安心雞肉:

【巧活黑鑽雞】嚴選台灣黑羽土雞,在雲林清新純淨的環境自然成長,堅持自然完熟與低密度飼養,五穀、玄米飼育,飲水中添加益生菌,不施打生長激素,抗生素。【桃園興聯農場皇羽雞】皇羽雞採低密度平面飼養,產出快樂雞肉;皮薄肉嫩無腥味,汁多味甜有嚼勁。【南投武界桂丁土雞】第一家國際育種土雞,通過清真認證雞肉,皮薄、肉質鮮甜、無腥味。

 

安心豬肉:

【雲林台全牧場巧活極品能量豬】無生長激素、無賀爾蒙、無藥殘,五星級水簾豬舍,聽音樂做SPA,嚴選LYD優良豬種,益生菌、玄米飼育,堅持自然完熟,產銷履歷認證,通過SGS及中央畜產會國家級檢驗。【花蓮蓮貞豚&網室健康豬】來自玉里「蓮貞牧場」,堅持以自然環境防疫工法來維持豬場的衛生及豬隻的健康;以密網隔離豬場內外圍,杜絕病媒污染,以護城河作為豬場屏障,隔絕蛇、鼠進入交叉污染,被譽為「養豬界裡的晶圓廠」,零污染豬肉。



天然蔬果:

【苗栗城南有機農場】、【碧蘿村有機農場】、【苗栗百壽有機芽菜農場】,以及陽明山一帶之契作小農,數十家農場當令當季配合生產,產地直接配送。此外來自屏東契作栽種的白蘿蔔製成的菜脯,不含防腐劑,無添加物,具有道地客家風味的“蘿蔔干”!

 

 

 

自製雪菜:

純手工自製雪裡紅(雪菜),依季節不同選用小松菜、葉用蘿蔔葉、小芥菜等以海鹽搓揉,自製成雪菜,少了添加物吃起來更安心,富有濃郁青菜清香,柔順又好吃!

 

酸高麗菜:

特製的酸高麗菜,其製作費工耗時,放入陶缸內,上面壓放重石,埋在地底下,長時間純天然發酵。

 

有機豆製品:

【傳貴】、【名豐】以有機、非基因改造黃豆、黑豆,純手工製成的有機豆皮、豆腐及豆干,豆香天然而濃郁。

 

 

 

 



人道生產雞蛋:

【興聯農業貴妃蛋】全程不用抗生素及藥物,低密度人道飼養,天然獨家純素保健生技草本配方飼料,採用最高階檢驗每季主動送檢。

 

 

 

 


白飯、五穀雜糧飯 :

白飯—嚴選台東池上一等好米。五穀雜糧飯—除了常見的高粱、燕麥、糙米、小米之外,還另外添加冰湖野米,纖維質高,幫助腸胃蠕動,協助攝取全穀物菁華,並且隨著四季替換雜糧搭配,以維持更均衡更有能量的營養組合。

 

 



無添加飲料:

【薑汁汽水】自然的鮮甜來自天然蜂蜜與鳳梨汁,無添加防腐劑、無咖啡因、無色素,是最無負擔的飲料!

【真正可樂】取材完全自然,可樂樹的果實、肉桂等草本香料製成,無防腐劑、無化學成份、無色素、無麩質、無咖啡因。

 

 

 

環境介紹

在進入「東雅小廚」之前,門旁木牆有一隅綠意造景,我們刻意選種一些香草植栽,進門之前,多用手拂拂迷迭香、檸檬香蜂草、批薩草,讓雙手染上植物天然香氛,別有一番情趣!

除了一般的三加一溫馨席位之外,我們另備有十人份的闔家團圓桌,以及活動式的隔間設備,歡迎設席舉辦家庭聚餐、生日、尾牙、春酒以及謝師宴等聚會。

由於空間的限制,東雅目前僅能同時容納六十位貴賓,敬請各位嘉賓撥冗及早預約,以免向隅,不便之處,尚請見諒。